Grundlagen

Warum ist Forschung und Entwicklung in der Kokereitechnik auch heute wichtig?

 

Kokereitechnik, eine Sparte der Verfahrenstechnik, in Deutschland zu höchstem Stand entwickelt, wird von hier in die ganze Welt exportiert.

Mehr als 80 % aller Koksöfen, die weltweit betrieben werden, wurden von deutschen Ingenieurfirmen konstruiert oder gehen auf deren Technologie zurück.

Gegenwart und Zukunft stellen zunehmend höhere Anforderungen an die Kokereiindustrie.

Der Markt fordert eine ständige Anpassung und Verbesserung der Prozesse und Produkte – eine Herausforderung für Ingenieure in Forschung, Betrieb und Anlagenbau, z.B. auf den Gebieten

 
 

·               Optimierung der Koksqualität, vor allem im Hinblick auf den Einsatz in Hochöfen mit hohem Einsatz

·               Reduzierung von Emissionen durch produktions-integrierten Umweltschutz

·               Einsparung und Rückgewinnung von Energie

·               Verlängerung der Lebensdauer von Koksöfen